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Sandro Masci grazie all’esperienza maturata in più di venti anni è in grado di offrire una qualificata consulenza nell’ambito enogastronomico.
Le sue specializzazioni si concretizzano in:

- strategie di marketing;
- organizzazione eventi;
- ufficio stampa;
- predisposizione menu, carta dei vini, delle acque e degli olii;
- formazione e selezione del personale
di sala e di cucina.

Per informazioni contattare info@sandromasci.it

 
  | Profilo |

Sandro Masci è un giornalista, scrittore, gourmet, chef, insegnante di cucina, esperto di analisi sensoriale. Vintage nei pensieri e nei modi. Si occupa da quarant’anni di gastronomia e critica gastronomica. Collabora e ha collaborato con numerose testate editoriali e radiofoniche e come consulente storico gastronomico per la fiction Rai “Grand Hotel” e per il film italo-brasiliano Il Cuoco dei Boss e per emittenti estere Giapponesi e Coreane realizzando banchetti medioevali in occasione dell’anniversario di Leonardo da Vinci.


2008 - 2004
Docente
presso le scuole del Gambero Rosso di Roma e di Napoli per:
- Storia della Gastronomia Italiana,
- Storia della Gastronomia Regionale,
- Critica Gastronomica,
- Degustazione acqua minerale
- Degustazione olio di oliva
- Degustazione formaggi
- Corsi pratici di cucina regionale, etnica ed i internazionale

2008 – 2004
Capo Redattore
della Rivista Design Magazine

2007
Con l’editore Gremese
ha pubblicato scritto tre libri:
Il Galateo a Tavola,  L’arte del Ricevere,  Leonardo da Vinci e la cucina del rinascimento

2007 – 2005
Ha tenuto conferenze
nell’ambito delle mostre Cibus – Parma, Cibus – Roma, Salone del Gusto – Torino, Vinitaly – Torino, Sana – Bologna

2004 – 1997
Collabora con la rivista GENTE  VIAGGI
- Luoghi di Fuga -  rubriche turistico/eno-gastronomiche.

2004 – 2002
Redattore
della rivista Multisala.

2000
Rivista ITALIAN Style curando una rubrica di itinerari culturali/gastronomici regionali italiani.

1999 - 2008
Responsabile delle relazioni estere e ufficio stampa di un gruppo di società.

1999 – 1995
Rivista mensile "Il Finanziere" curando una rubrica di storia della  gastronomia.

1998 – 1994
Rivista Real Time (Sigma Gruppo ALITALIA) curando la rubrica "Itinerari  Turistici-Gastronomici.

1996
Rivista mensile "Italiani" curando una rubrica di itinerari  artistici, culturali e  gastronomici  regionali.

1996
Rivista mensile "Successo" curando rubriche che trattano di enologia e gastronomia   

1996 – 1995
Pubblicazione annuale "Yellow Pages" – Guida Ristoranti.

1997 – 1985
Critico gastronomico, con "L'ESPRESSO" - Guida dei Ristoranti d'Italia e alla  Guida ai Bar d'Italia (Lazio, Abruzzo e Marche).

1995
Rivista Itinerari e Luoghi  curando la rubrica "Itinerari Golosi" che tratta delle specialità regionali italiane.

1995 - 1994
Rivista "Notiziario dell'Ambiente" occupandosi di rubriche ambientali  e legislative.

1995 - 1993
Redattore
della Rivista VIA - Progettare per l'Ambiente.

1994 – 1992
Redattore
della  rivista “Élite" .

1994 - 1993
Rivista mensile "Esoterica"

1993
Rivista "Il Viaggio" curando la rubrica "L'Invito".

1992
Mensile "IF - Trasporti e Comunicazioni"

1988
Collabora con il mensile "Giochi Magazine"

Ha tenuto conferenze sul Gusto dell’Acqua nell’ambito delle mostre Cibus – Parma, Cibus – Roma, Salone del Gusto – Torino, Vinitaly – Torino, Sana – Bologna.
Ha tenuto lezioni sulla Nutraceutica e storia della cucina preso l’Università La Sapienza – Facoltà di Farmacia -, Università di Tor Vergata, Università Unicamillus Facoltà di Ostetricia.
Esperto in analisi sensoriali per i panel test per una rivista nazionale.
Ha tenuto corsi di cucina per gruppi all’estero in Texas ed a Malta.
Ha pubblicato diversi libri quali Il “Galateo della Tavola” (4 ristampe), il “Bon Ton” (4 ristampe) “Leonardo da Vinci e la cucina del Rinascimento” tradotto anche in francese ed attualmente consigliato tra i migliori 33 libri sul Leonardo dal Louvre in occasione della Mostra a lui dedicata,  “Il Vino”, “Crudo e Mangiato” (circa 50.000 copie vendute), “Crudo in Tavola” tradotto anche in inglese, tedesco e francese,  “Il Mangiamondo”,  “Menu per ogni occasione, “Nostre ricette storiche” ed il giallo esoterico/gastronomico Il Libro Muto.
E’ stato co-fondatore  e Resident Chef di Les Chefs Blancs, scuola di cucina e pasticceria professionale ed amatoriale a Roma ed attualmente è il fondatore della scuola di cucina Chef Master School di Roma.

 

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